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李宗利等三人攀登博格达三峰纪实

创建时间:2014-07-18

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李宗利等三人攀登博格达三峰纪实,以下为具体内容:


 


 


2013年的725日我(李宗利),迪力,康华,我们三人再次踏上了博格达三峰的征程。此行也注定不会是一次简单而轻松的行程,当然后面发生的巨大变化及事故,也是我们完全没有预料的。但是我们都很期待这次的攀登,而我个人不管是从思想上还是身体上都做了相对的训练,并在出发前十天还进行了一次商业攀登,这也是一次不错的训练和适应性攀登。对于这次的计划我充满期待,并激情四溢,虽然乌鲁木齐持续一个月的雨雪,让我们对线路和山峰都充满了未知和担忧,但是我们的期待能完攀这条世界级的线路。

从三个岔进山持续到下午进住大本营,由于中登协的高山接那个培训也在同意时间在博格达,所以很多熟人,也很热闹。由于天气原因和大家还需要适应环境的因素,我们在大本营舒适的生活了数天,当然由于大家也不是特别计较时间问题,所以也没详细的推算日期。

关于线路

关于攀登线路还是我们之前没有完成的线路,三峰下端直上,当然这条线路我们也进行了三次尝试了,并且为此我们也努力做好最充分的准备。

大概是在29号的时候我们迎来了一个我们都觉得比较理想的好周期,所以在这天我们到达了前进营地.

我们计划30号的凌晨4点开始攀登,但是由于早上3点起来吃过早饭以后就开始下雨所以我们30号只能在帐篷里呆着。等待天气的好转。从下午开始天气一直处于晴朗状态,所以我们决定从31号的半夜12点进行攀登。

从晚上12点准时出发,当我们完成面前900米的冰壁的时候才用掉了6个小时,当我们翻上山脊天空才慢慢泛白。

我们在早上7点的时候找到了我们预期的营地,这次的营地也比我们去年的营地舒服,并且高了一百米。所以我们的心情都非常的不错,在去年我们到达这里花了16个小时左右,所以我们都非常兴奋,感觉也都特别好。

这里是我们预期的营地,我们拿出了我们的营地物资,都把他留在了帐篷里面,并且我们很快的调整计划,决定继续攀登,希望当天就能够完成整条线路的攀登。

我们稍作休息然后继续开始攀登,决定先顶峰发起冲击,在上升的过程中,我们选择了一个比较清晰的沟槽作为我们攀登的线路,而不是像去年选择的山脊的线路,在从放下东西以后三个绳距的时候我们来到了第二个山脊的顶部。

山脊线路上一个绳距就到达了我们去年放弃的岩壁下方,这时候我犯了一个错误,在攀登的时候把冰镐挂在岩壁上,不小心碰掉了下去,也就是我们失去了一只镐,但是我们可以看到在下方不远处,由于对后面线路的过于乐观,我们并没有马上下去捡我们的镐,而是决定下撤的时候再来拿。

这里有两个岩石路段比较困难,第一个是我们去年遇到了510米的一段大概5.10A或者B的纯岩石线路,然后再后面快到顶的时候有一段20米左右可能到5.10C的难度线路,在那样的海拔攀登这样线路是一种极大的挑战,当然这两段都是由康华先锋器械攀登上去的。当我们快到达顶峰的时候已经接近下午的6点,而且这个时候我们的效率极低,总共从下面开始我们是11点半出发5个绳距我们花点了6个小时的时间。

当我切过着段横切,顶峰就在我的眼前,根据我的估算可能在两个绳距可以到达。当我骑在山脊上休息的时候,迪力和康华告诉我他们不上了,需要我倒攀回来。我不知道是什么原因,当然这时候的时间也进阶下午的七点。当我确定了这个决定以后,带着很大的疑问和不解倒攀了回来。并且往下撤回营地。

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